國乃長 寿酒造株式会社 | お店のミカタ https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/ 商品やサービスからちょっとした喜びを感じ取っていただければ幸いです。 【焼酎】 大阪焼酎 國乃長 720ml Thu, 09 Sep 2010 16:23:39 +0900 2200 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/2200 当蔵では酒粕に水を加えて再度モロミの状態に戻して再醗酵させた後、減圧蒸留する方法で作っています。 この方法は絞りたての酒粕を用いる必要があるため、清酒を造る冬季しか作ることができず、数量限定品となっています。<br /> <br /> 原料 : 酒粕<br /> アルコール度数 : 25% 【焼酎】 大阪焼酎 國乃長 1800ml Thu, 09 Sep 2010 16:22:35 +0900 2198 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/2198 当蔵では酒粕に水を加えて再度モロミの状態に戻して再醗酵させた後、減圧蒸留する方法で作っています。 この方法は絞りたての酒粕を用いる必要があるため、清酒を造る冬季しか作ることができず、数量限定品となっています。<br /> <span></span><br /> 原料 : 酒粕<br /> アルコール度数 : 25% 【ビール】 國乃長ビール アルトタイプ Thu, 09 Sep 2010 16:20:38 +0900 2193 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/2193 麦芽:ペールモルト/カラメルモルト<br /> ホップ:ハラタウヘルスブルッガー/ザーツ<br /> 酵母:エール酵母<br /> IBU:20<br /> アルコール度数:5%<br /> <br /> 豊かなコクとホップの香りが特徴。飲みやすさと本格派の味わいの両立を狙ったビール。試行錯誤を重ね、常に美味しくなるよう改良を加えています。<br /> <br /> ALT(アルト)は英語のOLDに当り、ドイツで伝統的に作られているビールです。デュッセルドルフでつくられているものが有名です。ただケルシュと違っ てこれがアルトだという明確な基準はなく、コクのあるものやスッキリしたもの、ホップの利いたものやそうでもないものなど様々なアルトビールがあり、要は 醸造所の分だけ味わいの種類がある状況です。しいて言えば、色合いが濃い目(昔の焙煎技術では、淡色麦芽が作れなかったためビールの色が濃かった名残り) であり、コクが感じられてもよいが初期麦汁濃度を低めに抑えて、軽めな印象に仕上げているといった感じです。<br /> <br /> 國乃長アルトはケルシュとの差別化を図るため、初期麦汁濃度をスタイルとして許容される限度一杯まで上げ、アロマホップを多めに使って香りも強めに仕上げています。<br /> 【ビール】 國乃長ビール ケルシュタイプ Thu, 09 Sep 2010 16:19:08 +0900 2187 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/2187 麦芽:ペールモルト/カラメルモルト<br /> ホップ:ハラタウヘルスブルッガー/ザーツ<br /> 酵母:エール酵母<br /> IBU(苦味価):25<br /> アルコール度数:5%<br /> <br /> スッキリさと豊かな味わいを兼ね備えた飲みやすいビール。当蔵が地ビール製造を始めたときから同じレシピで作り続けています。<br /> <br /> <br /> ケルシュはドイツのケルンで伝統的に作られているビールです。淡色麦芽を使って、比較的高温でしっかりと醗酵させることですっきりした味わいに仕上げ、 ホップの香りは抑え目にして酵母が醗酵する際に出すエステル香とのバランスを図り、なおかつ若干の白ワイン風の酸味が感じられるものが上質とされていま す。 小麦を加えて造られることもありますが、当蔵では大麦100%にして少しモルティな感じも意識して造ってます。 【普通酒】 國乃長 二十年古酒 720ml Wed, 08 Sep 2010 20:58:33 +0900 1847 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1847 甘口の日本酒を20年以上熟成させたお酒です。<br /> 専用箱入りです。<br /> <br /> 強い熟成香と濃い褐色の色あいは、日本酒の概念を超えています。<br /> 強いキャラクターとは裏腹に、甘口で意外に飲みやすいため、女性に人気の高いお酒でもあります。<br /> <br /> 原料米:一般米<br /> 精米歩合:70%<br /> アルコール度数:18%<br /> 日本酒度:-35 【普通酒】 國乃長 郷土銘酒 1800 Wed, 08 Sep 2010 20:56:50 +0900 1845 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1845 日常のお酒として地元に古くから愛されてきた味わいのあるお酒です。<br /> <br /> やや甘口のバランスのよい酒です。<br /> <br /> 原料米:一般米<br /> 精米歩合:70%<br /> アルコール度数:15%<br /> 日本酒度:-1 【純米酒】 國乃長 芳醇 720ml Wed, 08 Sep 2010 20:51:30 +0900 1841 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1841 日本酒度-8の甘口の純米酒です。<br /> 味わい深い甘口の純米酒です。<br /> 常温もしくは少し冷やしてお楽しみ下さい。<br /> 少し高級な日常の酒として、地元中心に好評を頂いています。<br /> 原材料:米・米麹<br /> 精米歩合:70%<br /> 酒度:-8<br /> アルコール度数:16% 【純米酒】 國乃長 芳醇 1800ml Wed, 08 Sep 2010 20:50:45 +0900 1839 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1839 日本酒度-8の甘口の純米酒です。<br /> 味わい深い甘口の純米酒です。<br /> 常温もしくは少し冷やしてお楽しみ下さい。<br /> 少し高級な日常の酒として、地元中心に好評を頂いています。<br /> 原材料:米・米麹<br /> 精米歩合:70%<br /> 酒度:-8<br /> アルコール度数:16% 【純米酒】 國乃長 特撰 720ml Wed, 08 Sep 2010 20:50:01 +0900 1838 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1838 味わい深さとスッキリさを兼ね備えたやや辛口の純米酒です。<br /> 味わい深さとスッキリさを兼ね備えた辛口の特別純米酒(精米歩合60%)です。<br /> 純米吟醸クラスのお酒なので、コストパフォーマンスが良く、酒通の方の日常酒として人気のある商品です。<br /> <br /> 原料米:酒造好適米、一般米<br /> 精米歩合:60%<br /> アルコール度数:15%<br /> 日本酒度:+3 【純米酒】 國乃長 特撰 1800ml Wed, 08 Sep 2010 20:49:16 +0900 1837 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1837 味わい深さとスッキリさを兼ね備えた辛口の特別純米酒(精米歩合60%)です。<br /> 純米吟醸クラスのお酒なので、コストパフォーマンスが良く、酒通の方の日常酒として人気のある商品です。<br /> <br /> 原料米:酒造好適米、一般米<br /> 精米歩合:60%<br /> アルコール度数:15%<br /> 日本酒度:+3 【本醸造酒】 國乃長 上撰 720ml Wed, 08 Sep 2010 20:47:48 +0900 1836 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1836 燗酒・冷酒共においしく呑める辛口本醸造酒です。<br /> 当蔵の隠れた名酒。<br /> 辛口でありながらも米の旨みがと感じられる絶妙の味わいです。<br /> 特に燗酒で飲んでいただくと食事の最高の引き立て役になり、いつの間にか杯も進みます。<br /> 純米酒フアンの方も是非一度燗で試してみて下さい。<br /> 当蔵が絶対の自信を持ってお勧めする日常のお酒です。<br /> 当蔵の杜氏は造りの間、この酒しか飲みません。<br /> <br /> 原料米:酒造好適米、一般米<br /> 精米歩合:70%<br /> アルコール度数:15%<br /> 日本酒度:+3<br /> 【本醸造酒】 國乃長 上撰 1800ml Wed, 08 Sep 2010 20:47:04 +0900 1835 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1835 燗酒・冷酒共においしく呑める辛口本醸造酒です。<br /> 当蔵の隠れた名酒。<br /> 辛口でありながらも米の旨みがと感じられる絶妙の味わいです。<br /> 特に燗酒で飲んでいただくと食事の最高の引き立て役になり、いつの間にか杯も進みます。<br /> 純米酒フアンの方も是非一度燗で試してみて下さい。<br /> 当蔵が絶対の自信を持ってお勧めする日常のお酒です。<br /> 当蔵の杜氏は造りの間、この酒しか飲みません。<br /> <br /> 原料米:酒造好適米、一般米<br /> 精米歩合:70%<br /> アルコール度数:15%<br /> 日本酒度:+3<br /> 【吟醸酒】 あやめさけ蒼吟 720ml Wed, 08 Sep 2010 20:45:11 +0900 1690 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1690 精米歩合は60%で、あやめさけの特徴である薫り高さをしっかりと引継ぎながら、味わいの深さも感じられるお酒です。<br /> ご自宅用や手軽なお土産として最適です。<br /> あやめさけをもっと手軽に楽しんで頂くため、<br /> 大吟醸酒よりは香りをやや抑えて<br /> 食中酒としても楽しんでいただけるように造った<br /> 精米歩合60%の吟醸酒です。<br /> 香りの良い辛口酒がお好きな方にお勧め致します。<br /> <br /> 原料米:酒造好適米・一般米<br /> 精米歩合:60%<br /> アルコール度数:16%<br /> 日本酒度:+3<br /> 酸度:1.3前後<br /> アミノ酸度:1.2前後 【吟醸酒】 あやめさけ蒼吟 1800ml Wed, 08 Sep 2010 20:44:52 +0900 1687 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1687 精米歩合は60%で、あやめさけの特徴である薫り高さをしっかりと引継ぎながら、味わいの深さも感じられるお酒です。<br /> ご自宅用や手軽なお土産として最適です。<br /> あやめさけをもっと手軽に楽しんで頂くため、<br /> 大吟醸酒よりは香りをやや抑えて<br /> 食中酒としても楽しんでいただけるように造った<br /> 精米歩合60%の吟醸酒です。<br /> 香りの良い辛口酒がお好きな方にお勧め致します。<br /> <br /> 原料米:酒造好適米・一般米<br /> 精米歩合:60%<br /> アルコール度数:16%<br /> 日本酒度:+3<br /> 酸度:1.3前後<br /> アミノ酸度:1.2前後 【純米吟醸酒】 とんださけ純米吟醸 720ml Wed, 08 Sep 2010 20:43:23 +0900 1693 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1693 香と味のバランスに拘った純米吟醸酒です。<br /> 歴史ある富田酒の名称を冠した当蔵を代表するお酒です。<br /> 当蔵が得意としている9号酵母による<br /> 味わい重視の純米吟醸です。<br /> <br /> 合わせる料理を選ばない懐の広さが特徴で、<br /> 通常吟醸酒では合わせ難い刺身や酢の物との相性も良いです。<br /> 香りを抑え、米の旨みを引き立たせた味わいは、<br /> 香り酒の苦手な方や、年季の入った酒好きの方に好評を頂いています。<br /> <br /> 日常に楽しむ高級酒としても、パーティや宴席などの<br /> 公式の場での格式を持ったお酒としても<br /> 自信を持ってお勧めします。<br /> <br /> 原料米:酒造好適米・一般米<br /> 精米歩合:60%<br /> アルコール度数:16%<br /> 日本酒度:+3 【純米吟醸酒】 とんださけ純米吟醸 1800ml Wed, 08 Sep 2010 20:43:05 +0900 1692 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1692 香と味のバランスに拘った純米吟醸酒です。<br /> 歴史ある富田酒の名称を冠した当蔵を代表するお酒です。<br /> 当蔵が得意としている9号酵母による<br /> 味わい重視の純米吟醸です。<br /> <br /> 合わせる料理を選ばない懐の広さが特徴で、<br /> 通常吟醸酒では合わせ難い刺身や酢の物との相性も良いです。<br /> 香りを抑え、米の旨みを引き立たせた味わいは、<br /> 香り酒の苦手な方や、年季の入った酒好きの方に好評を頂いています。<br /> <br /> 日常に楽しむ高級酒としても、パーティや宴席などの<br /> 公式の場での格式を持ったお酒としても<br /> 自信を持ってお勧めします。<br /> <br /> 原料米:酒造好適米・一般米<br /> 精米歩合:60%<br /> アルコール度数:16%<br /> 日本酒度:+3 【大吟醸酒】 あやめさけ蒼庵 720ml Wed, 08 Sep 2010 20:42:50 +0900 1686 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1686 精米歩合は40%で、華やかな吟醸香と米の旨みのバランスがとれた当蔵の自信作です。<br /> 華やかな香りと旨味のバランスが特徴で、<br /> 高精白米による上品な味わいです。<br /> あやめさけの中では最もスッキリして<br /> キレのよい味わいになっています。<br /> 香りの良い辛口酒がお好きな方にお勧め致します。<br /> <br /> 箱入り商品です。<br /> <br /> 原料米:兵庫県産山田錦<br /> 精米歩合:40%<br /> アルコール度数:16%<br /> 日本酒度:+5<br /> 酸度:1.4前後<br /> アミノ酸度:1.0前後 【大吟醸酒】 あやめさけ蒼庵 1800ml Wed, 08 Sep 2010 20:42:35 +0900 1685 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1685 精米歩合は40%で、華やかな吟醸香と米の旨みのバランスがとれた当蔵の自信作です。<br /> 華やかな香りと旨味のバランスが特徴で、<br /> 高精白米による上品な味わいです。<br /> あやめさけの中では最もスッキリして<br /> キレのよい味わいになっています。<br /> 香りの良い辛口酒がお好きな方にお勧め致します。<br /> <br /> 箱入り商品です。<br /> <br /> 原料米:兵庫県産山田錦<br /> 精米歩合:40%<br /> アルコール度数:16%<br /> 日本酒度:+5<br /> 酸度:1.4前後<br /> アミノ酸度:1.0前後 【大吟醸酒】 あやめさけ蒼雫 720ml Wed, 08 Sep 2010 20:42:18 +0900 1684 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1684 高精白米の兵庫県産山田錦を使用し、酒袋にて絞り、高級感のある、しずく取り酒です。<br /> 華やかな吟醸香と米の旨みのバランスがとれた当蔵の自信作です。<br /> 華やかな香りと旨味のバランスが特徴<br /> 雫取りで絞った当蔵最高級酒です。<br /> 年間生産量は30本/1.8L、50本/720mLのみ。大切な方への贈り物として、また記念日に楽しむお酒として自信を持ってお勧め致します。<br /> <br /> 箱入り商品です。<br /> <br />酒類:大吟醸<br /> 原料米:兵庫県産山田錦<br /> 精米歩合:40%<br /> アルコール度数:16%<br /> 日本酒度:+5<br /> 酸度:1.4前後<br /> アミノ酸度:1.0前後 【大吟醸酒】 あやめさけ蒼雫 1800ml Wed, 08 Sep 2010 20:41:51 +0900 1682 https://kuninocho.on.omisenomikata.jp/menu/1682 高精白米の兵庫県産山田錦を使用し、酒袋にて絞り、高級感のある、しずく取り酒です。<br /> 華やかな吟醸香と米の旨みのバランスがとれた当蔵の自信作です。<br /><br />華やかな香りと旨味のバランスが特徴<br /> 雫取りで絞った当蔵最高級酒です。<br /> 年間生産量は30本/1.8L、50本/720mLのみ。大切な方への贈り物として、また記念日に楽しむお酒として自信を持ってお勧め致します。<br /> <br /> 箱入り商品です。<br /> <br /> 酒類:大吟醸<br />原料米:兵庫県産山田錦<br /> 精米歩合:40%<br /> アルコール度数:16%<br /> 日本酒度:+5<br /> 酸度:1.4前後<br /> アミノ酸度:1.0前後